Ein herrlich knackiger Salat mit Kichererbsen und Dahin-Senf-Dressing, für 2-3 Portionen
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
1 Mini RomanaSalat
240 g Kichererbsen, Abtropfgewicht
1 Apfel
½ Gurke
60 g Walnüsse
Paar Zweige Petersilie
1 Frühlingszwiebel
Für das Dressing
3 EL Olivenöl
2 EL Tahin
Saft einer halben Zitrone
1 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Etwas Agaavendicksaft
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Blätter des Mini-Romana von dem Strunk entfernen, ordentlich waschen und trocken tupfen.
Kichererbsen abtropfen lassen.
Apfel und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Das eben gewirkte Schnittgut auf die Romana-Blätter, in eine Salatschüssel schichten.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermixen und über den Salat geben.
Als letztes die Walnüsse grob hacken und zu oberst in die Salatschüssel geben.
Ich persönlich hebe den Salat nicht ineinander, sondern serviere ihn genau so. Die Romanablätte sind ein hervorragendes Schaufelwerkzeug, welches wir als genau dieses benutzen können.
Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/mini-romanasalat-mit-tahin-senf-dressing/