Artischocke Spinat Dip
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein ein aromatischer Dip bzw Aufstrich aus Artischocke und Spinat. Perfekt für 2 Personen.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 Dose Artischocke (240 g abtropfgewicht)
  • 125 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 2 EL Veganen Schmand
  • Salz & Pfeffer
  • Bockshornklee, im Reformhaus oder online
  • Etwas Öl für die Pfanne
  • Brot deiner Wahl
Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig werden lassen.
  2. Artischocken abgießen und ebenfalls kleinschneiden. Ab in die Pfanne damit.
  3. Jetzt ist Zeit für Salz und Pfeffer. Ordentlich umrühren.
  4. Nun nimmt der Spinat in der Pfanne Platz und darf in den folgenden 5 Minuten ca 90% seines Volumens einbüßen.
  5. Ist der Spinat komplett eingefallen, gesellen sich 2 EL veganer Schmand (alternativ veganer Frischkäse), sowie die gemahlenen Bockshornkleesamen dazu.
  6. Alles schön miteinander vermengen und dann darf auch schon genossen werden.
  7. Verteil den Artischocken Dip entweder auf ein paar leckeren Brotscheiben oder Dip in mit einzelnen Stücken, direkt aus der Pfanne.
  8. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/artischocke-spinat-dip/