Crispy Chili Öl
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 1 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- 25 g getrocknete Chiliflocken
- 50 g Röstzwiebeln
- Eine große rote Zwiebel
- Pfeffer
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Zucker
- 350 ml Öl, wir nehmen Erdnussöl
- Gerösteter Sesam
- Das Öl auf den Herd stellen und langsam erhitzen.
- Chiliflocken in einer Schüssel mit den Röstzwiebeln, Zucker und Pfeffer vermengen.
- Zwiebel würfeln, Frühlingszwiebel fein schneiden, Ingwer und Knoblauch hacken und ab in das Öl.
- Noch einmal aufkochen und zwischendurch gut rühren.
- Ein Schraubglas bereitstellen.
- Die Mischung aus den Chiliflocken, Röstzwiebeln, Zucker und Pfeffer in das Glas füllen.
- Das kochende Öl mit den Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben, gut durchrühren.
- Sojasoße und den gerösteten Sesam hinzugeben, weiterhin gut verrühren.
- Jetzt einfach abkühlen lassen und verschrauben.
- Ich bewahre das Chiliöl im Kühlschrank auf - dort hält es sich Wochen.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/crispy-chili-oel/
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