Crispy Chili Öl
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein großes Glas Crispy Chili Öl ohne künstliche Aromen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 25 g getrocknete Chiliflocken
  • 50 g Röstzwiebeln
  • Eine große rote Zwiebel
  • Pfeffer
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Zucker
  • 350 ml Öl, wir nehmen Erdnussöl
  • Gerösteter Sesam
Zubereitung
  1. Das Öl auf den Herd stellen und langsam erhitzen.
  2. Chiliflocken in einer Schüssel mit den Röstzwiebeln, Zucker und Pfeffer vermengen.
  3. Zwiebel würfeln, Frühlingszwiebel fein schneiden, Ingwer und Knoblauch hacken und ab in das Öl.
  4. Noch einmal aufkochen und zwischendurch gut rühren.
  5. Ein Schraubglas bereitstellen.
  6. Die Mischung aus den Chiliflocken, Röstzwiebeln, Zucker und Pfeffer in das Glas füllen.
  7. Das kochende Öl mit den Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben, gut durchrühren.
  8. Sojasoße und den gerösteten Sesam hinzugeben, weiterhin gut verrühren.
  9. Jetzt einfach abkühlen lassen und verschrauben.
  10. Ich bewahre das Chiliöl im Kühlschrank auf - dort hält es sich Wochen.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/crispy-chili-oel/