Eine herrlich cremige Rote Bete Pfanne für 2-3 Portionen
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
500 g gekochte Rote Bete
1-2 EL vegane Butter
1 Knoblauchzehen
1 Rote Zwiebel
Salz & Pfeffer
Etwas Wasser
6-8 Kapern + 1-2 TL Kapernsud
1 EL Oregano
2 Dosen weiße Bohnen (oder andere Bohnen)
1 Packung veganen Feta
Ein paar scheiben Brot deiner Wahl
Zubereitung
Bohnen abgießen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Brotscheiben schneiden.
In einer Pfanne die vegane Butter zerlassen und die Brotscheiben darin knusprig rösten.
Aus Platzgründen schmeiß ich jetzt direkt die Zwiebeln und den Knoblauch hinterher. Du kannst das genauso machen oder du lässt sie separat bzw. nach dem Brot in der Pfanne glasig werden.
die abgetropften, bereits gekochten Rote Bete werden nun in mundgerechte Würfel geschnitten und dürfen mit in die Pfanne.
Ordentlich salzen und pfeffern und alles etwas in der Pfanne bewegen.
Wenn du das Gefühl hast, jetzt bäckt es dir vielleicht gleich unten an, lösch es mit etwas Wasser ab. 100-200 ml ungefähr.
Jetzt kullern die Kapern mit ins Getümmel, dicht gefolgt vom Oregano.
ordentlich durchrühren und dann betreten die Bohnen das Geschehen. Hinein mit ihnen.
Gib jetzt gerne noch ein bisschen Wasser dazu, falls die Angelegenheit sonst zu drüsch ist.
Nun wird der vegane Feta in die Pfanne gebröselt und darf bei mäßiger Hitze dahinschmelzen.
Das war es auch schon. Mittels Schaufelbrot einfach direkt aus der Pfanne in den Schlund schieben oder in Schüsseln servieren.
Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/rote-bete-pfanne/