Herrlich aromatischer Weißkohl ais dem Ofen auf einer locker aufgeschlagenen Tofucreme. Ergibt 2-3 Portionen
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
1 kleiner Weißkohl
2-3 EL Olivenöl
Salz
Whipped Tofu
400 g Seidentofu
3-4 EL Hefeflocken (je mehr du nimmst, desto fester die Masse)
1-2 Knoblauchzehen (nach belieben)
1 EL Helle Miso
½ Zitronen, den Saft
Salz
1 EL Sesamöl, geröstet
Crispy Chili Öl (Topping)
Sesam (Topping)
Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen.
Dem Weißkohl evtl 1-2 olle Außenblätter entfernen, danach halbieren und über den Stunk hinweg in Schiffchen schneiden. Ich habe den Kohl geachtelt.
Jetzt werden die Kohlschiffchen in eine Ofenform gelegt, mit Olivenöl beträufelt bzw eingerieben (von beiden Seiten), anschließend etwas gesalzen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geschoben.
Nach ca. der Hälfte der Zeit, wenn der Kohl an den Kanten etwas Farbe bekommt, könnt ihr die Schiffchen einmal wenden und anschließend so lange backen, bis er schön zart ist.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns um das herrliche Wolkenbett, auf den wir unseren Ofenkohl später niederlegen möchten.
Dafür lassen wir aus der Packung des Seidentofus etwas Flüssigkeit herauslaufen und geben ihn zusammen mit allen weiteren Zutaten in deinen Blender.
Ist aus dem Allerlei eine herrlicher Whipped Tofu geworden, dürfen wir diesen auf einen Teller streichen, 2-3 butterweiche Kohlschiffchen darauf legen, mit Crispy Chili Öl und Sesam toppen und gut schmecken lassen.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/ofenkohl-auf-whipped-tofu/