Ein klassisches Baba Ganoush Rezept für 2 Portionen.
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
1 Aubergine
Öl für die Pfanne
Salz
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
½ Zitrone, den Saft
1-2 EL Tahin (je nach Aubergine-Größe)
2 EL Sesamöl, geröstet (oder ein gutes Olivenöl)
2 kleine Paprika
2 kleine Schalotten (oder 1 Zwiebel)
Zubereitung
Die Aubergine halbieren, kreuzweise bzw. rautenförmig einritzen und anschließend etwas salzen. Dadurch kann etwas Wasser aus der Aubergine austreten, welches wir dann nach 10-15 Minuten einfach abtupfen.
In einer Pfanne etwas Öl warm werden lassen und die Aubergine mit den Schnittkanten nach unten in die Pfanne legen.
Währenddessen waschen wir die Paprika und schneiden sie in mundgerechte Stücke.
Auch die Schalotte wird zu Kleinholz verarbeitet.
Wenn das Fruchtfleisch der Aubergine schon annähernd weich ist, dreht ihr sie einmal um und gebt Paprika und Zwiebeln mit in die Pfanne – die dürfen hier eine friedliche Koexistenz eingehen.
Die Aubergine checkt ihr ab und zu mal, und wenn sie weich ist, darf sie die Pfanne verlassen und Platz auf dem Hackbrett nehmen.
Bitte die Paprika jetzt etwas salzen und während der folgenden Schritte im Auge behalten und ab und zu mal durchschwenken.
Mit einem Esslöffel trennt ihr jetzt Fruchtfleisch von Auberginenschale und hackt es ordentlich zu Brei.
In einer Schüssel werden nun Auberginenpüree mit kleingehacktem Knoblauch, Zitrone, Salz, Pfeffer, Tahin und Öl vermengt. Und schon ist es fertig – unser Baba Ganoush.
Schnell noch ein Brot aufschneiden, Baba Ganoush darauf verstreichen und die Paprika herbei zitieren.
Brot, Baba Ganoush und Paprika aufeinander schichten und guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/baba-ganoush/