Ein lecker herbstliches Rezept mit herzhafter Polenta und Kräuterseitlingen. Reicht für zwei Portionen.
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
8 Kräuterseitlinge (300-350 g)
2-3 Schalotten (oder 2 Zwiebeln)
4-5 EL Olivenöl (Für die Pfanne)
1 Knoblauchzehe
1 EL veg. Butter
Salz & Pfeffer
Für die Polenta
200 g Polenta
800 ml Wasser + 1 EL Gemüsebrühe
2-3 EL Hefeflocken
1 EL veg. Butter
100 ml veg. Sahne
Zubereitung
Wir beginnen mit der Polenta, da sie etwas Zeit zum quellen benötigt. In einem Top mit passendem Deckel, bringen wir die Gemüsebrühe zum kochen, drehen die Temperatur runter und rühren langsam die Polenta, also den Maisgrieß rein.
Noch etwas weiter rühren und den Topf vom Feuer nehmen.
Deckel drauf und 20-30 Minuten quellen lassen.
Jetzt werden die geputzten Kräuterseitlinge halbiert und anschließend in mundgerechte Stücke eurer Wahl geschnitten.
In einer Pfanne ohne Öl werden die Pilze jetzt etwas bewegt. Nach kurzer Zeit verlieren sie etwas Wasser..
Wenn die Pilze anfangen etwas knusprig zu werden, wandern die geschnittenen Schalotten, geriebener (gepresster) Knoblauch, Salz und zwei gute Schlucke Olivenöl mit in die Pfanne.
Alles schön in der Pfanne einmal aufwallen lassen und anschließend einen Esslöffel vegane Butter darin zerlassen.
Etwas frischen Pfeffer dazu, umrühren und den Herd abstellen.
Die Polenta, die in der Zwischenzeit gar werden durfte, bekommt nun noch Hefeflocken, vegane Butter und Sahne untergehoben und jetzt kann auch schon angerichtet werden.
Einfach die Polenta auf einen Teller streichen und die leckeren Kräuterseitlinge darauf verteilen. Ach herrlich.
Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kraeuterseitlinge-auf-polenta/