Herbstlicher Nudelsalat mit Kürbis und Rosenkohl
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein herbstlicher Nudelsalat mit Ofengemüse für 4-5 Portionen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
  • 500 g Bunte Pasta, zB diese hier*
  • ½ Hokkaido-Kürbis (ca. 550g)
  • 300 g Rosenkohl
  • Etwas Olivenöl
  • Salz
  • 1 Dose Braune Linsen
  • 1 Apfel
  • 100 g veganer Feta, zB dieser hier*
  • 1 Hand Cranberries
  • 4 Zweige Petersilie
  • 1 Rote Zwiebel
Für das Dressing
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen, 1-2 Backbleche mit Backpapier bereitstellen.
  2. Den Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Rosenkohlköpfen ein kleines Stück vom Strunk abschneiden, die äußeren Blätter entfernen,halbieren und in feine Streifen schneiden.
  4. Kürbis und Rosenkohl auf das Backblech geben, etwas Öl und Salz einmassieren und schön ausbreiten. Ab in den Ofen. Die Garzeiten sind abhängig von der Größe des Gemüses. Schau einfach ab und zu, wie weit es ist. Ca. 30 Minuten brauchen es sicher.
  5. In der Zwischenzeit wird die Pasta in Salzwasser al dente gekocht, abgegossen und kalt abgespült.
  6. Braune Linsen abgießen und durchspülen.
  7. Zwiebel fein schneiden.
  8. Apfel würfeln.
  9. Petersilie fein hacken.
  10. Ist das Ofengemüse gar, wandern Pasta, Kürbis und Rosenkohl in eine weite Salatschüssel.
  11. Rote Zwiebel, Apfel, Petersilie und die braunen Linsen gesellen sich ebenfalls dazu.
  12. Jetzt alle Zutaten für das Dressing in einem Glas zu einer homogenen Flüssigkeit verquirlen, über unseren herbstlichen Nudelsalat geben und schön unterheben.
  13. Jetzt verteilen wir noch eine Hand Cranberrys auf unserem Machwerk und wer mag, bröckelt noch etwas veganen Feta darüber.
  14. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/herbstlicher-nudelsalt/