Eine herzhafte Sauerkrautpfanne mit Kürbis und Würstchen
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
4 vegane Würstchen
1 EL vegane Butter
1 EL Olivenöl
½ Butternut-Kürbis
1 TL Gemüsebrühepulver
2 Lorbeerblätter
½ TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Wasser
100 g veganes Creme fraiche
200 g Sauerkraut
Zubereitung
Als Erstes zerlassen wir etwas vegane Butter in einer Pfanne und braten die Würstchen darin knusprig an.
In der Zwischenzeit schälen und halbieren wir den Kürbis, entfernen die Kerne und schneiden ihn in kleine Würfel.
Sind die Würstchen lecker angebraten, dürfen sie die Pfanne verlassen.
Bevor der Kürbis selbige betritt, geben wir noch etwas Olivenöl hinein.
Der Kürbis darf nun in der Pfanne ein paar Minuten bewegt werden und Farbe bekommen.
Nun wird ordentlich gewürzt und auch das Gemüsebrühepulver kommt hinzu, bevor der Pfanneninhalt mit Wasser knapp bedeckt wird.
Jetzt darf alles einmal hochblubbern, bevor sich die Creme fraiche dazu gesellt.
In den kommenden Minuten wird leise köchelnd der Kürbis gar.
Jetzt entern die knusprigen Würstchen die Pfanne und kullern munter ins Geschehen.
Nun wird es aufregend - Wir zücken das Sauerkraut. Wichtig ist: Das Sauerkraut wird erst untergehoben, wenn keine starke Hitze mehr walten muss. Stell also die Temperatur runter, so dass das Sauerkraut nur noch langsam erwärmt wird. So bleiben Vitamine und Geschmack erhalten.
Und jetzt ist sie auch schon fertig, unsere leckere Sauerkrautpfanne. Ab in die Schüsseln mit ihr und Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/sauerkrautpfanne/