Chili Öl selbermachen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein Glas ganz herrliches Chiliöl
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
  • 20 g Chilischoten, oder Flocken
  • 250 ml Erdnussöl*
  • 5 Stängel Koriander
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 20 g Sesam
  • 1-2 cm frischen Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kardamomschote
  • ½ Sternanis
  • ½ Zimtstange
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 15g Fermentierte Sojabohnen*
Zubereitung
  1. Chilischoten zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  2. Das Öl in einem kleinen Topf langsam warm werden lassen.
  3. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Koriander klein schneiden und ins heiße Öl.
  4. Kardamomschote, Zimt und Sternanis zerkleinern (am liebsten in einem Mörser) und hinzugeben.
  5. Nun kommen die fermentierten Sojabohnen. Hinein in den Topf.
  6. Der Chili in der Schüssel wird um Sesam und Rohrzucker ergänzt.
  7. Haben die Zutaten im Öl nun die gewünschte Farbe (überwiegend gold-braun), gießen wir es heiß in die Chili-Schüssel, rühren noch ein bisschen und füllen das nun fertige Chili Öl ab.
  8. Super lecker schmeckt das Chili Öl vor allem zu meinen asiatischen Rezepten.
  9. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/chilioel/