Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing im Wrap
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 1 Limette, den Saft
- 1 frische rote Chili oder Peperoni
- 1 cm frischen Ingwer
- 1 EL gerösteter Sesam
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 100 g Glasnudeln
- 1 rote Minipaprika (oder zwei Minipaprika)
- 2 Möhren
- 1 Block Räuchertofu
- Einige Blätter Eisbergsalat
- Limette auspressen. Chili in feine Ringe schneiden.
- Ingwer hacken und zusammen mit
- geröstetem Sesam in ein Schraubglas geben.
- Mit in das Glas kommen Sesamöl, Sojasauce, Reisessig und Agavendicksaft.
- Deckel drauf, gut verschließen und schütteln.
- Die Glasnudeln nach Anweisung zubereiten und abschrecken.
- Paprika in Ringe schneiden.
- Möhren in feine Stifte schneiden.
- Räuchertofu über eine Küchenreibe jagen.
- Alles in einer Salatschüssel zusammen mit dem Limetten-Chili-Dressing vermengen.
- Jetzt wird gerollt: Für einen Wrap 2-3 Salatblätter ineinander legen, etwas von dem Glasnudelsalat hinein, zusammenrollen und direkt schmecken lassen.
- Wenn man die Spitzen beim Einrollen etwas einknickt, werden die Wraps richtig gut.
- Es macht total Spaß am Tisch gemeinsam die Wraps zu rollen.
- Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/glasnudelsalat-im-wrap/
3.5.3251