Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing im Wrap
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein Lecker frischer Glasnudelsalat als Zwischenmahlzeit
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
Limetten-Chili-Dressing:
  • 1 Limette, den Saft
  • 1 frische rote Chili oder Peperoni
  • 1 cm frischen Ingwer
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Agavendicksaft
Der Glasnudelsalat:
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 rote Minipaprika (oder zwei Minipaprika)
  • 2 Möhren
  • 1 Block Räuchertofu
Außerdem:
  • Einige Blätter Eisbergsalat
Zubereitung
Für das Limetten-Chili-Dressing:
  1. Limette auspressen. Chili in feine Ringe schneiden.
  2. Ingwer hacken und zusammen mit
  3. geröstetem Sesam in ein Schraubglas geben.
  4. Mit in das Glas kommen Sesamöl, Sojasauce, Reisessig und Agavendicksaft.
  5. Deckel drauf, gut verschließen und schütteln.
Für den Glasnudel-Salat:
  1. Die Glasnudeln nach Anweisung zubereiten und abschrecken.
  2. Paprika in Ringe schneiden.
  3. Möhren in feine Stifte schneiden.
  4. Räuchertofu über eine Küchenreibe jagen.
  5. Alles in einer Salatschüssel zusammen mit dem Limetten-Chili-Dressing vermengen.
  6. Jetzt wird gerollt: Für einen Wrap 2-3 Salatblätter ineinander legen, etwas von dem Glasnudelsalat hinein, zusammenrollen und direkt schmecken lassen.
  7. Wenn man die Spitzen beim Einrollen etwas einknickt, werden die Wraps richtig gut.
  8. Es macht total Spaß am Tisch gemeinsam die Wraps zu rollen.
  9. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/glasnudelsalat-im-wrap/