Knuspriger Tofu aus dem Airfryer, würzig ummantelt.
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
Der Tofu
400 g Naturtofu, extra fest
2 EL Speisestärke
Die Sauce
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
1 EL Sesam, geröstet
Etwas Öl zum Anbraten
4 EL Sojasauce
3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 EL Reisessig
2 EL geröstetes Sesamöl
Das Topping
Frühlingszwiebeln
frische Chili ️
Etwas Limettensaft
Zubereitung
Den Tofu gut ausdrücken, in mundgerechte Stücke brechen, in einer Schüssel mit der Speisestärke gut vermengen und im Airfryer knusprig werden lassen. Wir haben dieses Gerät und bei 220 Grad nach 10 min wunderbar knusprige Tofu-Stücke erhalten. Zwischendurch einmal wenden.
Währenddessen für die Sauce Ingwer und Knoblauch hacken und etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Den gehackten Ingwer, Knoblauch sowie den Sesam kurz anbraten und mit den restlichen Zutaten ablöschen. Nochmal umrühren.
Wer es besonders würzig bis spicy mag, gibt einfach noch etwas Paprikapulver edelsüß und geräuchert sowie Chiliflocken oder Gochujang hinzu.
Die Flüssigkeit sollte etwas reduzieren und dann das geröstete Sesamöl hinzufügen.
Wenn das Timing stimmt, ist der Tofu nun auf den Punkt genau fertig (ansonsten kurz die Pfanne aus oder den Tofu warten lassen) und kann nun in die Sauce gegeben werden. Kurz durchschwenken und die Pfanne vom Herd nehmen.
Fürs Topping Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Den knusprigen Tofu auf den Teller geben. Nun kommen der Limettensaft und die Ringe zuoberst auf diese köstliche Herrlichkeit.
Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/sticky-sesam-tofu-aus-dem-airfryer/