Eine cremig proteinreiche Gemüse-Nudel Pfanne. Ergibt 2-3 Portionen.
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
200 g Pasta + etwas von dem Kochwasser
200 g Möhren
200 g Erbsen, Tk
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kichererbsen
Salz & Pfeffer
1-2 TL helle Misopaste
3 EL Hefeflocken
Den Saft ½ Limette
etwas frische Petersilie
Zubereitung
Pasta al dente kochen. Behalte gerne etwas vom Pastawasser zurück.
In einer weiten Pfanne etwas Öl warm werden lassen, klein geschnittene Zwiebeln, Möhren und Tk-Erbsen hineingeben.
Bisschen salzen und ein paar minuten inder Pfanne Tanzen lassen.
In ein Mixgefäß geben wir jetzt die abgegossenen Kichererbsen, die Knoblauchzehe einen großzügigen TL Misopaste, Limettensaft, Hefeflocken und 3 Kellen von dem Pastawasser. Das wird jetzt zu einer homogenen Masse vermixt.
Die mittlerweile gegarten Nudeln wandern in die Pfanne, wo das tummelige Gemüse schon wartet.
Die eben gewirkte Kichererbsen-Miso-Sauce, umspült nun den Pfanneninhalt. Gerne darfst du in den soeben geleerten Mixbehälter nochmal ein bisschen Wasser füllen, schütteln und ebenfalls in die Pfanne geben. Du entscheidest hier, wie flüssig du es haben willst.
Jetzt noch ein bisschen frische Petersilie auf unserer Nudelpfanne verteilen und mit gemahlenem Pfeffer verfeinern.
Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/proteinreiche-gemuese-nudel-pfanne/