ein herrlich würziger Gurkensalat. Perfekt als frische Zwischenmahlzeit oder Beilage
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
4 kleine Salatgurken
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Agavendicksaft
1 TL Chiliflocken (nach Geschmack)
1 EL geröstete Erdnüsse (oder Sesam)
Frischer Koriander (nach Geschmack)
2 Essstäbchen oder ähnliches
Zubereitung
Gurken-Girlanden schnitzen: Lege eine Gurke zwischen zwei Essstäbchen und schneide die Gurke im 45-Grad-Winkel schräg ein, die Schnitte verteilen sich über die ganze Länge immer in ca 0,5 cm Abstand. Drehe die Gurke jetzt um 90 Grad (also auf die gegenüberliegende Seite) und schneide diesmal gerade von oben nach unten, wieder über die ganze Länge. So entstehen wunderschöne Girlanden. Schaue dir gerne das Rezeptvideo an, um die Technik genauer zu sehen.
Gurken entwässern: Gib die geschnittenen Gurken in eine Schüssel und bestreue sie leicht mit Salz. Lass sie für etwa 10-15 Minuten ziehen. In dieser Zeit tritt das überschüssige Wasser aus.
Abwaschen und trocknen: Spüle die Gurken gründlich ab und tupfe sie etwas trocken.
Dressing anrühren: In einer Schüssel alle Zutaten für das Dressing vermengen.
Alles vereinen: Die Gurken-Girlanden in eine Schüssel geben, das Dressing darüber träufeln und alles gut vermischen.
Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/scharfer-gurkensalat-asiastyle/