Goldene Riesenbohnen-Suppe
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine milde, dennoch wärmende Suppe. Ergibt ca 2 Portionen.
Autor:
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • Etwas Olivenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriandersaat
  • 200 ml Wasser + 1-2 TL Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch* (am besten Bio, aus nachhaltigem Anbau und bitte nicht aus Thailand)
  • 400 g weiße Riesenbohnen* (abtropfgewicht)
  • 2-3 EL Hefeflocken*
  • Fürs Topping: pflanzlicher Naturjoghurt, frische Petersilie, schwarzer Pfeffer
  • Etwas Brot zum schaufeln (optional)
Zubereitung
  1. In 200 ml warmen Wasser 2 TL Gemüsebrühe auflösen und bereitstellen.
  2. Weiße Riesenbohnen abgießen und durchspülen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie duften. Kurkuma und Koriander dazugeben und kurz mitrösten.
  4. Sobald der köstliche Duft der Gewürze aufsteigt, wird mit der Gemüsebrühe abgelöscht und kurz aufgekocht.
  5. Die Temperatur auf ein Minimum reduzieren und die Kokosmilch dazugeben. Alles bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Suppe schön cremig ist.
  6. In der Zwischenzeit, kann das eventuelle Brot angeröstet werden.
  7. Jetzt dürfen die weißen Bohnen mit in die Pfanne kullern und sich häuslich einrichten.
  8. Nun ist Zeit einmal abzuschmecken, evtl möchtest du noch etwas Salz hinzufügen? Jetzt ist ein guter Zeitpunkt dafür. Danach geht es für unsere Suppe in die Schale. Ein Klecks Pflanzenjoghurt, frische Petersilie und etwas gemahlener Pfeffer dürfen noch als garnierung zuoberst platz nehmen.
  9. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/goldene-riesenbohnen-suppe/