Cremige Lauch-Pasta
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine super leckere vegane Lauch-Pasta Pfanne für zwei Portionen.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 200 g Mini Pasta deiner Wahl (zB diese hier*)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL vegane Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL vegane Crème fraîche
  • 600 ml Wasser + 1–2 TL Gemüsebrühepulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Bockshornklee
  • Hefeflocken
Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und Lauch zu Ringen verarbeiten..
  2. In einer weiten Pfanne Olivenöl und vegane Butter warm werden lassen und das eben gewirkte Schnittgut hineingeben. Etwas salzen.
  3. Ist das Gemüse etwas glasig geworden, gesellt sich die ungekochte kleine Pasta dazu. Kurz darauf mit Gemüsebrühe ablöschen. Nun wird das Ganze mit Deckel bei gelegentlichem umrühren al dente gekocht. Hab am besten ein bisschen kochendes Wasser im Wasserkocher bereitstehen, falls deine Nudeln noch etwas Flüssigkeit benötigen, um gar zu werden.
  4. Kurz bevor die Pasta so gar ist, wie du sie gerne hättest, betritt die vegane Crème fraîche die Bühne, dicht gefolgt von reichlich Hefeflocken und dem Bockshornklee. Temperatur bitte auf ein Minimum herunterregeln.
  5. Noch mal kräftig umrühren, und dann können wir es uns auch schon schmecken lassen.
  6. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kaese-lauch-pasta/