Ein herrlich frischer Salat aus frischem Gemüse und Linsen. Meal prep geeignet und absolut lecker.
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
250 g Rotkohl, roh
250 g braune Linsen, gegart
1 rote Zwiebel
½ Salatgurke
1 rote Spitzpaprika
2 Zweige Minze
3 Stängel Petersilie
½ Granatapfel
Für das Dressing:
1 Orange, der Saft
4 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Rotkohl, Gurke, Paprika und Zwiebel kleinschneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Linsen in einem Sieb abgießen, waschen und hinzugeben.
Minze und Petersilie hacken und hinzufügen.
Nun den Granatapfel entkernen, den Trick kennt ihr, oder? Deckel ab, die Frucht der Maserung entlang einritzen und dann aufbrechen. Schaut sonst gerne im Rezeptvideo. Die Granatapfelkerne gekonnt darüberstreuen.
Jetzt geht es an das Dressing. Hierfür pressen wir die Orange aus und vermengen ihn mit Olivenöl, Apfelessig und Ahornsirup. Den Knoblauch geben wir mit einer Knoblauchpresse bei. Etwas Salz, Pfeffer noch dazu, schön vermischen und über den Salat geben.
Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/rotkohlsalat-mit-linsen/