Rotkohlsalat mit Linsen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein herrlich frischer Salat aus frischem Gemüse und Linsen. Meal prep geeignet und absolut lecker.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 250 g Rotkohl, roh
  • 250 g braune Linsen, gegart
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Salatgurke
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2 Zweige Minze
  • 3 Stängel Petersilie
  • ½ Granatapfel
Für das Dressing:
  • 1 Orange, der Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Rotkohl, Gurke, Paprika und Zwiebel kleinschneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Linsen in einem Sieb abgießen, waschen und hinzugeben.
  3. Minze und Petersilie hacken und hinzufügen.
  4. Nun den Granatapfel entkernen, den Trick kennt ihr, oder? Deckel ab, die Frucht der Maserung entlang einritzen und dann aufbrechen. Schaut sonst gerne im Rezeptvideo. Die Granatapfelkerne gekonnt darüberstreuen.
  5. Jetzt geht es an das Dressing. Hierfür pressen wir die Orange aus und vermengen ihn mit Olivenöl, Apfelessig und Ahornsirup. Den Knoblauch geben wir mit einer Knoblauchpresse bei. Etwas Salz, Pfeffer noch dazu, schön vermischen und über den Salat geben.
  6. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/rotkohlsalat-mit-linsen/