Grüne Proteinreiche Pasta
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein proteinreiches Pastagericht mit Grünkohl, Brokkoli und Spinat. Ergibt 2-3 Portionen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 400 g Pasta deiner Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Spinat (TK)
  • 150 g Brokkoli (TK)
  • 2-3 Hände voll Grünkohl
  • 400 g Seidentofu*
  • 4 EL Hefeflocken*
  • Ein Spritzer Zitrone
  • 1 Kelle Pastawasser
  • Salz und Pfeffer
  • Frische rote Chili (Topping)
  • Pinienkerne (Topping?
Zubereitung
  1. Nudeln kochen: Bereite deine Pasta nach Packungsanleitung zu. Sichere etwas Pastawasser, das brauchen wir noch für unsere Sauce.
  2. Gemüse vorbereiten: Taue das TK-Gemüse auf. Ich habe dafür einen praktischen Trick angewendet, den du im Rezeptvideo findest.
  3. Grüne Sauce mixen: Gib Spinat, Brokkoli, Grünkohl, Seidentofu, Zitronensaft, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und eine Kelle Pastawasser in einen Mixer. Mixe alles gut durch, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Sauce verfeinern: Schneide die Zwiebel klein und brate sie mit etwas Öl in einer großen Pfanne an. Gib die grüne Sauce hinzu und erwärme sie langsam. Rühre alles gut durch und füge die abgegossenen Nudeln hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anrichten: Schneide die rote Chili in Ringe und gib sie zusammen mit ein paar Pinienkernen über die Pasta.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/gruene-proteinreiche-pasta/