Den Räuchertofu/Seitan über eine Küchenreibe reiben.
Etwas vegane Butter in einem Topf zerlassen und das vorbereitete Schnittgut hineingeben.
Bei ständigem Rühren etwas anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Piment und Nelke würzen.
Die Kartoffeln schneiden und ebenfalls hinzugeben.
Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Grünkohl waschen, die großen Stiele entfernen und etwas kleiner schneiden. Ab in den Topf damit. Deckel drauf und bei gelegentlichem Rühren gar kochen.
Wenn das Gemüse gar ist, die abgegossenen Kichererbsen in den Topf geben.
Noch einmal kurz umrühren, bis die Kichererbsen warm sind.
Jetzt den Herd ausschalten und die Misopaste einrühren.
In Suppenteller füllen und guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/veganer-gruenkohleintopf/