Sesam geröstet und frische gehackte Petersilie zum toppen
Zubereitung
Mit einer Gabel ein paar Mal in die Süßkartoffel einstechen und im Airfryer oder Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Wenn das Innere schön weich ist, es tritt zu diesem Zeitpunkt auch etwas Flüssigkeit aus, holen wir die Süßkartoffel aus dem Ofen und öffnen sie der Länge nach.
Jetzt holen wir den Großteil des Inneren aus der Schale und geben es in einen tiefen Teller.
Das „Fruchtfleisch“ der Süßkartoffel vermengen wir jetzt mit Pflanzenjoghurt, Ssamjang und Hefeflocken.
Anschließend wandert das Mischgut wieder in die aufgeklappten Süßkartoffeln hinein.
Nun noch etwas Mais und veganer Hirte drüber und dann darf das Ganze noch mal 5 Minuten überbacken werden.
Mit etwas geröstetem Sesam und etwas gehackter Petersilie toppen und Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/ssamjang-ofen-suesskartoffeln/