Kicherstampf mit Nordsee-Feeling | Kichererbsensalat
Vorbereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 1 Glas Kichererbsen, abgetropft
- 1 TL Kapern + 2 TL Kapernsud
- ½ Stange Sellerie
- ½ rote Zwiebel
- 2-3 Gewürzgurken
- ½ Zitrone (den Saft)
- 1 TL Senf
- 1 TL vegane Majo*
- 2 EL veganer Naturjoghurt
- 1 EL Hefeflocken*
- 3 Stängel Petersilie
- 3 Stängel Dill
- 1-2 Blatt Nori* (je nach Geschmack)
- Die Kichererbsen abgießen, ordentlich durchspülen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerstampfen.
- Kapern inkl. Kapernsud dazugeben und weiterstampfen. Es muss kein Mus werden, aber jede Kichererbse sollte mindestens einmal erwischt worden sein.
- Als nächstes schneiden wir die rote Zwiebel, den Stangensellerie und die Gewürzgürkchen klein und heben sie unter unsere Kichererbsen.
- Jetzt träufeln wir die halbe Zitrone darüber und vermengen alles mit Senf, Majo, Pflanzenjogurt, Hefeflocken und den gehackten frischen Kräutern.
- Wer mag, schnippelt noch ein Nori-Blatt hinein, das erinnert dann ein kleines bisschen an Thunfischsalat.
- Wir schmecken noch mit etwas Salz ab und dann wandert unser Kichererbsen-Stampf-Salat auf eine krosse Scheibe Brot.
- Garniert mit noch mehr Dill, wünsche ich einen guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kicherstampf-mit-nordsee-feeling-kichererbsensalat/
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