Kicherstampf mit Nordsee-Feeling | Kichererbsensalat
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Lecker frisch und würziger Kichererbsensalat aufs Brot - oder auch pur.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 Glas Kichererbsen, abgetropft
  • 1 TL Kapern + 2 TL Kapernsud
  • ½ Stange Sellerie
  • ½ rote Zwiebel
  • 2-3 Gewürzgurken
  • ½ Zitrone (den Saft)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL vegane Majo*
  • 2 EL veganer Naturjoghurt
  • 1 EL Hefeflocken*
  • 3 Stängel Petersilie
  • 3 Stängel Dill
  • 1-2 Blatt Nori* (je nach Geschmack)
Zubereitung
  1. Die Kichererbsen abgießen, ordentlich durchspülen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerstampfen.
  2. Kapern inkl. Kapernsud dazugeben und weiterstampfen. Es muss kein Mus werden, aber jede Kichererbse sollte mindestens einmal erwischt worden sein.
  3. Als nächstes schneiden wir die rote Zwiebel, den Stangensellerie und die Gewürzgürkchen klein und heben sie unter unsere Kichererbsen.
  4. Jetzt träufeln wir die halbe Zitrone darüber und vermengen alles mit Senf, Majo, Pflanzenjogurt, Hefeflocken und den gehackten frischen Kräutern.
  5. Wer mag, schnippelt noch ein Nori-Blatt hinein, das erinnert dann ein kleines bisschen an Thunfischsalat.
  6. Wir schmecken noch mit etwas Salz ab und dann wandert unser Kichererbsen-Stampf-Salat auf eine krosse Scheibe Brot.
  7. Garniert mit noch mehr Dill, wünsche ich einen guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kicherstampf-mit-nordsee-feeling-kichererbsensalat/