2 TL Bockshornklee, Pulver (im Reformhaus oder hier*)
1 EL Majoran
100 vegan Creme fraiche
Hefeflocken (Topping)
Zubereitung
Tortellini nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und beiseite stellen. Bitte etwas von dem Kochwasser zurückhalten, wir brauchen das noch um unseren Lauch in der Pfanne zu Garen
In einer Pfanne* lassen wir das Öl ein bisschen glasig werden und geben die kleingeschnittenen Zwiebeln dazu.
Den Lauch halbieren wir einmal der Länge nach und verarbeiten ihn anschließend zu vielen kleinen Halbmonden. Ab in die Pfanne mit ihm. Dort bewegt er sich jetzt munter von einer Seite zur anderen und wird dann mit ein paar Kellen von dem Pastawasser abgelöscht.
Auch die Zucchini ist vor unserem Hackbrett nicht sicher. Auch sie wird längs halbiert und und in kleinen Scheibchen in die Pfanne verfrachtet.
Salz, Bockshornklee und Majoran gesellen sich in das Pfannengetümmel.
Eine Dose Borlottibohnen, darf dazustoßen. Wenn ihr nicht mehr ganz so empfindlich auch Hülsenfrüchte reagiert, darf der Sud mit in die Pfanne, ansonsten gießt und spült sie ab.
Nachdem sich alles schön verbunden hat, geben mir noch das Creme fraiche dazu.
Das ganze darf jetzt behutsam leise aufkochen bevor die gegarten Tortellini das Mahl komplettieren.
Ab in die Teller, mit Hefeflocken toppen. Fertigt
Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/tortellini-lauch-pfanne/