Das Gemüsebrühepulver in 200 ml Wasser auflösen und beiseite stellen.
In einer weiten Pfanne lassen wir vegane Butter und Olivenöl warm werden.
Schalotte und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in die Pfanne geben.
Es folgen Thymian, Salz und Pfeffer, sowie 2 EL Mehl. Das wird alles schön in der Pfanne bewegt und anschließend mit Gemüsebrühe abgelöscht. Schön rühren, damit sich das Mehl gut auflösen kann und keine großen Klumpen entstehen.
Nun entern 1,5 Dosen abgegossene Kichererbsen die Pfanne.
Die restliche halbe Dose Kichererbsen wandert in einen Standmixer.
Eine Bio-Zitrone super heiß waschen und anschließend die oberen und unteren Schnubbel abschneiden. Anschließend vierteln, entkernen und hinein in den Mixer.
nachdem wir noch 150 ml Pflanzenmilch ergänzt haben, wird das ganze so lange gemixt, bis wirklich keine Stückchen mehr enthalten sind.
Die nun entstandene, super cremige Kichererbsen-Zitronen-Herrlichkeit, ergießt sich jetzt über den Pfanneninhalt.
wir lassen alles sanft aufkochen, drehen dann die Temperatur runter und ergänzen ein paar Hefeflocken.
Wir hacken Dill und Petersilie und streuen die frischen Kräuter entweder über das Pfannengetümmel oder garnieren einzelne Portionen.
Am besten schaufelt es sich mit ein paar scheiben krossem Schaufelbrot.+
Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/zitronen-kichererbsen-pfanne/