Gewürzgurken Kräuter Quark
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Mein liebster Dip seit vielen Jahren. Gewürzgurken Kräuterquark, perfekt zu Kartoffeln, aufs Brot oder als Dip.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 250 g Pflanzlichen Skyr o. Joghurt
  • 3 Zweige frischen Dill (oder TK)
  • 1 TL Senf
  • ½ Zitrone, den Saft
  • 10 Gewürzgurken
  • 2-3 EL Gewürzgurken-Sud
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
  1. In eine Schüssel geben wir den veganen Skyr bzw Joghurt.
  2. Den frischen Dill hacken wir klein und geben ihn zusammen mit Senf und dem Saft einer halben Zitrone mit in die Schüssel.
  3. Jetzt kommen die Gewürzgurken ins Spiel. Je nach Größe (hier waren sie klein) verarbeiten wir ca. 10 Stück zu Kleinholz, bevor sie dann zusammen mit einem Schluck vom Gurkenwasser ebenfalls in der Schüssel landen.
  4. Jetzt noch etwas Salz und Pfeffer und dann alles schön glattrühren.
  5. Nun einmal abschmecken und aufpassen, dass man jetzt nicht schon alles aus der Schüssel futtert.
  6. Es wird garniert mit weiteren Gurkenstückchen, ein paar Dillspitzen und den Sonnenblumenkernen.
  7. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/gewuerzgurken-kraeuterquark/