Schmorgurken
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine lecker aromatische Schmorgurkenpfanne mit weißen Bohnen. Allein oder als Beilage zur Kartoffeln oder Reis
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 600 g Schmorgurken
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Dill
  • 1 EL Butter vegan
  • 80 ml Gemüsebrühe (hier ohne Salz)
  • 100 ml vegane Sahne
  • 1 EL körnigen Senf
  • 1 EL Bockshornklee
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose weiße Bohnen
Zubereitung
  1. Zwiebel kleinschneiden.
  2. Der Schmorgurke, die Enden abschneiden, schälen (wichtig!), halbieren, das Innenleben entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einer weiten Pfanne zerlassen wir etwas veganer Butter und lassen die Zwiebeln darin kurz glasig werden.
  4. Schmorgurke darf sich alsbald mit in die Pfanne gesellen.
  5. Ich salze den Pfanneninhalt nun etwas, da meine Gemüsebrühe keines enthält.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Gut umrühren und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
  7. Hat sie Schmorgurke noch ein bisschen Biss, hacken wir den Dill und geben ihn mit in die Pfanne.
  8. Es folgen Senf, vegane Sahne, Bockshornklee und etwas Pfeffer. Alles schön ineinander rühren.
  9. Jetzt noch die Bohnen abgießen, mit Wasser abspülen und ebenfalls in die Pfanne kullern lassen..
  10. Nochmal kurz abschmecken, ob es noch etwas Salz braucht und dann darf mit ein paar frischen Dillspitzen angerichtet werden.
  11. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/schmorgurkenpfanne/