Schmorgurken
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 600 g Schmorgurken
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Dill
- 1 EL Butter vegan
- 80 ml Gemüsebrühe (hier ohne Salz)
- 100 ml vegane Sahne
- 1 EL körnigen Senf
- 1 EL Bockshornklee
- Salz, Pfeffer
- 1 Dose weiße Bohnen
- Zwiebel kleinschneiden.
- Der Schmorgurke, die Enden abschneiden, schälen (wichtig!), halbieren, das Innenleben entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer weiten Pfanne zerlassen wir etwas veganer Butter und lassen die Zwiebeln darin kurz glasig werden.
- Schmorgurke darf sich alsbald mit in die Pfanne gesellen.
- Ich salze den Pfanneninhalt nun etwas, da meine Gemüsebrühe keines enthält.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen. Gut umrühren und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Hat sie Schmorgurke noch ein bisschen Biss, hacken wir den Dill und geben ihn mit in die Pfanne.
- Es folgen Senf, vegane Sahne, Bockshornklee und etwas Pfeffer. Alles schön ineinander rühren.
- Jetzt noch die Bohnen abgießen, mit Wasser abspülen und ebenfalls in die Pfanne kullern lassen..
- Nochmal kurz abschmecken, ob es noch etwas Salz braucht und dann darf mit ein paar frischen Dillspitzen angerichtet werden.
- Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/schmorgurkenpfanne/
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