Eine sanfte Linsensuppe mit krossen Ofenkartoffeln für 3-4 Personen
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
Die Linsensuppe
250 g Rote Linsen
330 g Tomaten
330 g Möhren
300 g Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe (mehr nach Geschmack)
Olivenöl
Salz
2 TL SchabzigerKlee
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Paprika, edelsüß
1 EL Gemüsebrühepulver, meins ist ohne Salz
Wasser
Die Kartoffeln
550 g Kartoffel
2 EL Olivenöl
Salz
1 EL Oregano
2 TL Knoblauchpulver
Topping
Pflanzenjoghurt
frische Petersilie
½ Zitrone
Olivenöl
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen.
Kartoffeln (wenn Bio) ordentlich waschen.
Gemüsezwiebel klein schneiden.
In einem weiten Topf etwas Olivenöl erwärmen, anschließend die Gemüsezwiebel darin glasig werden lassen.
Möhren grob klein schneiden, ab in den Topf.
Tomaten klein schneiden, ab in den Topf.
Jetzt salzen wir alles einmal ordentlich und lassen das Gemüse für ein paar Minuten sich im Topf bewegen.
Nun die gewaschenen Linsen dazu.
Jetzt kommt das Gemüsebrühepulver, SchabzigerKlee, Cayennepfeffer und Paprika hinzu, bevor dann alles großzügig mit Wasser bedeckt wird.
Während unsere Linsensuppe unter gelegentlichem rühren garkocht, kümmern wir uns um die Ofenkartoffeln.
Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein Backblech verteilen.
Olivenöl, Salz, Oregano und Knoblauch Pulver gesellen sich zu den Kartoffeln. Einmal gut vermengen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen und ab in den Ofen damit! So lange backen, bis die Kartoffeln knusprig durchgebacken sind.
Jetzt richten wir den Teller an. Hierfür tun wir Suppe auf, geben etwas von den Ofenkartoffeln als Einlage in die Mitte und setzen kleine Akzente mit dem Pflanzenjoghurt. Ein bisschen Petersilie hacken darüber streuen. Nun etwas frischen Zitronensaft und wer möchte auch ein paar Schnitzer zur Verzierung. Olivenöl entweder direkt drauf oder dazu reichen.
Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/sanfte-linsensuppe/