Knusprige Kichererbsen und Zucchini aus dem Ofen, mit Schnippelsalat und Gewürzgurken-Quark für 2 Personen
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
Für das Ofengemüse
1 Dose Kichererbsen
1 Zucchini
3-4 EL Olivenöl
1 TL Paprika, edelsüß
Salz
Für den Gewürzgürcken-Quark
400 g vegan Skyr
3 Stängel Dill
3-4 Gewürzgurken
3-4 EL Gewürzgurkenwasser
Salz
Salat
½ Salatgurke
200 g kleine Tomaten
3 Stängel Dill
2 Stängel Petersilie
2 EL hellen Balsamico
Pfeffer
Topping
Sonnenblumenkerne
Chiliflocken
Zitrone
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Kichererbsen abgießen und mit Wasser abspülen.
Zucchini in mundgerechte Stücke und zusammen mit den Kichererbsen auf ein Backblech geben.
Zucchini und Kichererbsen in Olivenöl, Salz und Paprika edelsüß wälzen und für ca. 20-30 Minuten backen. Da hier nichts gegart werden muss, bäckst du es so lange, bis dein favorisierter Bräunungsgrad erreicht ist.
Als nächstes rühren wir 400 g pflanzlichen Skyr mit ein paar EL Gewürzgurkenwasser glatt.
Ein paar Gewürzgürkchen schneiden wir ordentlich klein und geben diese zusammen mit gehacktem Dill und Salz in die Quarkschüssel. Alles schön verrühren und beiseite stellen.
In einer weiteren Schüssel klein geschnittene Salatgurke und Tomaten, gehackter Petersilie, Dill, Pfeffer und Balsamico ineinander heben. Beiseite stellen.
Ist das Ofengemüse bzw Zucchini und Kichererbsen soweit gebräunt, das es dir gefällt, befindest du dich bereits auf der Zielgeraden.
Schnell noch ein paar Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Auf einen hübschen Teller streichen wir etwas vom veganen Kräuterquark, darauf verteilen wir den Gurken-Tomaten-Salat, bevor dann zuoberst die Zucchini und Kichererbsen aus dem Ofen platz nehmen.
Wer mag streut ein paar Chiliflocken darüber und etwas frischer Zitronensaft kommt hier auch sehr gut.
Den krönenden Abschluss machen die Sonnenblumenkerne.
Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/ofengemuese-mit-salat-und-gewuerzgurken-quark/