1 TL Chilflocken (mehr oder weniger nach Geschmack)
½ TL Cayenne Pfeffer
Salz
400 ml Wasser
TOPPING
Pflanzen Joghurt
Frische Petersilie
Schaufel Brot
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Apfel in kleine Stücke schneiden.
In einer weiten Pfanne etwas Öl warm werden lassen und das Schnittgut hinein kullern lassen.
Auch das Tomatenmark darf sich dazu gesellen und ein bisschen Farbe bekommen.
Steigt ein herrlich aromatischer Duft auf, dürfen alle Bohnen die Pfanne entern.
Es folgen Gemüsebrühepulver und alle Gewürze. Da meine Gemüsebrühe kein Salz enthält, gebe ich noch separat welches dazu.
Nun wird unser Chili mit 400 ml Wasser abgelöscht.
In den folgenden 15 Minuten darf bei mittlerer Temperatur, leise kochend die Flüssigkeit etwas reduzieren.
Jetzt gerne nochmal abschmecken, ob vielleicht noch etwas Salz fehlt.
Ich garniere solche Gerichte gerne direkt in der Pfanne. Heute mit pflanzlichem Joghurt und etwas frischer Petersilie. Schmeckt herrlich mit ein paar Scheiben Schaufelbrot, aber auch zu Reis.
Guten Appetit!
Anmerkung
Hier* kommst du zu meiner geliebten Pfanne, die ich für dieses Rezept verwendet habe.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/veganes-apfel-chili/