Herbstliches Kürbis Curry mit Kichererbse (vegan)
 
 
Veganes Kürbis-Curry mit Kichererbsen und viel Liebe.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 500 g Kürbis-Püree
  • 2 Schalotten
  • 240 g Möhren
  • 150-200 g Tomaten
  • 1 Dose Kichererbsen (gerne auch selbst gegarte Kichererbsen. Die sind sehr viel günstiger.)
  • 1 Dose Kokosmilch, cremig (gerne ungesüßt)
  • 1,5 TL Currypulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 0,5 TL Kurkuma
  • Pfeffer, Salz
  • etwas Olivenöl
  • "Dinkel wie Reis" oder eine andere Beilage deiner Wahl
Zubereitung
  1. Leute ich mache es kurz: Kürbis-Püree => Hokkaido waschen, zerteilen, weichkochen und pürieren. Fertig.
  2. Denkt an eure Sättigungsbeilage. Den Reis oder was auch immer, kocht ihr nebenbei, da gehe ich jetzt nicht nochmal drauf ein.
  3. Die Schalotten, wahlweise auch andere zwiebelartigen Gewächse, fein hacken; die Möhren halbieren und zu Halbmonden schnippeln. Die Tomaten, je nach Größe vierteln oder auch noch kleiner schneiden. Ich persönlich mag keine großen Tomatenstücke mit Schale in meinem Essen, aber das sei jedem selbst überlassen. Die Kichererbsen werden in ein Sieb gegossen und dürfen dort abtropfen.
  4. In einer großen Pfanne erhitzt ihr etwas Öl und dünstet die gehackten Schalotten darin glasig. Tomatenviertel und Möhrenhalbmonde folgen alsbald auf dem Fuße. Haltet das Ganze immer schön in Bewegung.
  5. Wenn die Möhren etwas weich geworden sind, könnt ihr das Kürbis-Püree und die Kichererbsen mit in die Pfanne geben und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.
  6. Als Letztes gebt ihr die Kokosmilch hinzu und vermengt alles miteinander. Je nachdem wie cremig eure Kokosmilch ist, gebt ihr noch etwas Wasser hinzu. Bei mir waren es ca. 200ml bis zur gewünschten Konsistenz. Lasst es nicht zu flüssig werden – wir kochen hier schließlich kein Süppchen.
  7. Jetzt lasst ihr alles einmal aufkochen und anschließend auf ganz niedriger Hitze köcheln, bis …
  8. … bis die Karotten/Möhren/Wurzeln ganz weich sind.
  9. Von der Pfanne – auf den Teller – in das Mäulchen – Maaahlzeit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/herbstliches-kuerbis-curry-mit-kichererbsen-vegan/