Vollkornspagetti mit Lupinen Bolognese
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Vegane Bolognese aus Lupine. Für drei sehr hungrige Menschen, zwei davon groß, der Rest klein.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 150 g Lupinenschrot
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe (vegan, selbstverständlich)
  • etwas Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 1 dicke Möhre
  • 3 Stangen Sellerie
  • 1 TL Paprikapulver, süß
  • 1 TL Oregano (ich nehme auch gerne 2-3 TL)
  • Salz, Pfeffer
  • 680 g Passata (passierte Tomaten)
  • 300g - 400 g Vollkornspaghetti
Zubereitung
  1. Das Lupinenschrot nach Packungsangabe zubereiten. In meinem Fall wie folgt: 150 g Lupinenschrot in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe vermischen und mit 250 ml Wasser übergießen. Das Ganze aufkochen lassen. Danach die Temperatur runter auf's Minimum regeln. Nach 5 Minuten die Platte ganz ausmachen und das Lupinenschrot weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
  2. Nun schnippelt das gewaschene Gemüse in recht kleine Stückchen.
  3. In einer Pfanne mit etwas Öl lasst ihr jetzt Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen und gebt nach kurzer Zeit das Lupinenschrot dazu. I.d.R. muss das nicht abtropfen, sondern hat die 250 ml Wasser vollends aufgesogen. Es zischt so herrlich – hach ich liebe das! Es klingt so nach "Ich weiß, was ich hier tue".
  4. Jetzt ist der Zeitpunkt gekommen an dem ihr das Nudelwasser aufsetzten könnt. Auf den Kochvorgang gehe ich jetzt nicht weiter ein, dass bekommt ihr auch ohne mich hin, nicht wahr!?
  5. Nachdem sich das Zwiebel-Knoblauch-Lupinen-Gemenge ein paar Minuten allein in der Pfanne tummeln durfte, sorgen jetzt noch Salz, Pfeffer und Paprikapulver für die Abrundung des Gerichts nach eurem Geschmack, dicht gefolgt vom restlichen Gemüse, welches auf dem Schneidebrett wartete.
  6. Das Ganze immer schön bewegen und allmählich die Temperatur auf Simmermodus regulieren. Gerade, wenn sich das Pfannengemisch etwas beruhigt hat, kommt die kühlende Passata-Dusche. Hinein mit den 680 g und Deckel drauf. Deckel nochmal schnell hoch und Oregano rein.
  7. Die leckere, vegane Bolognese darf jetzt noch ein bisschen durchziehen und macht sich dann auf den Spaghetti breit. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/vegane-lupinen-bolognese-kit-vollkornspaghetti/