Schoko Kürbis Bars
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Super leckere Schoko-Kürbisbars mit Haferflocken. Schnell gemacht und herbstlich-lecker.
Autor:
Rezepttyp: Süß
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 3 TL Leinsamen, geschrotet + 9 TL Wasser
  • 150 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1½ TL Backpulver (ca. 8 g)
  • 1 gestr. TL Zimt
  • je 1 Prise Ingwer, Muskat, Piment, Salz
  • 120 g Haferflocken, zart
  • 120 g vegane Margarine, weich
  • 100 g Rohzucker
  • 140 g Kürbispüree
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g vegane Schokolade
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Leinsamen in einem Glas mit dem Wasser verrühren und quellen lassen.
  3. In einer Schüssel vermengt ihr nun das Dinkelmehl, die Haferflocken, die Gewürze (außer der Vanille) und das Backpulver ordentlich miteinander.
  4. In einer zweiten Rührschüssel schlagt ihr den Zucker zusammen mit der Margarine solange auf, bis ihr eine homogene, evtl. sogar schaumige Masse vor euch habt.
  5. Zu der Zucker-Margarine gebt ihr jetzt die gequollenen Leinsamen, das Kürbispüree und das Mark der Vanilleschote. Auch jetzt nochmals ordentlich quirlen.
  6. Nun kommt das verflockte, gewürzte und verbackpulverte Mehl hinzu, das schon ungeduldig in seiner Schüssel vor sich hin duftet. Hinein damit. Weiter quirlen.
  7. Als Letztes hebt ihr mittels eines Teigspatels die Schokolade unter. Solltet ihr keine Schokodrops verwenden bietet sich an, die Schokoladentafel vorher zu hacken. Ich sach's ja nur.
  8. Rein in die Backform und ab in den Ofen. Nach 20 Minuten sollte die Stäbchenprobe ein "Fertig!" signalisieren und die Oberfläche des 'Kuchens' goldbraun daherkommen.
  9. Lasst die Schoko-Kürbisbars in der Form auskühlen, um sie anschließend in mundgerechte Riegel (bars) zu teilen.
  10. Lasst es euch schmecken!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/schoko-kuerbis-bars-mit-haferflocken-vegan/