Marzipan Mandel Scones
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezepttyp: Süß
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 300 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Rohrohrzucker (ca. 3 EL)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g vegane Margarine in Zimmertemperatur
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 150 g Pflanzenmilch (hier war es Sojamilch)
Die Glasur
  • 1 TL vegane Margarine
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Zucker
Das Topping
  • Mandeln, gehobelt
  • Zuckerguss (optional)
  • Schlagcreme (optional)
  • ein bisschen von der Lieblingsmarmelade
Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen; ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
  2. In einer Rührschüssel vermengt ihr Mehl, Zucker und Backpulver miteinander.
  3. In die Mehlmischung gebt ihr jetzt, während die Küchenmaschine rührt, nach und nach die Margarine in Flöckchen dazu.
  4. Ist durch das Rühren kein großes Stück Margarine mehr auszumachen und das Mehl feinkrümelig, flockt ihr das Marzipan dazu.
  5. Mischt jetzt die Pflanzenmilch unter und knetet dann mit den Händen den Teig zu einem Ball.
  6. Setzt den Teigball auf das Backblech (bzw. auf das Backpapier) und drückt den Ball zu einer Scheibe Ø 20 cm .
  7. Stellt die Scheibe 15 Minuten kalt.
  8. In der Zeit rührt ihr schon mal die vegane Margarine mit dem Ahornsirup glatt – das wird später unsere Glasur.
  9. Jetzt teilt ihr die Scheibe in 8 gleiche Pizzastücke und trennt sie voneinander. Sie sollten mindestens 3 cm voneinander entfernt liegen. Kuscheln ist verboten!
  10. Jetzt bepinselt ihr die einzelnen Scones mit der Glasur, sprenkelt den Zucker darüber und dann geht es ab in den Ofen damit.
  11. Die Scones backen ca. 15 Minuten. Wenn sie eine hübsche, goldbraune Färbung angenommen haben, sind sie genau richtig.
  12. Wer mag kann noch ein bisschen Zuckerguss anrühren, ihn über die Scones dizzeln und die Mandeln darauf drapieren.
  13. Das Topping ist bei uns die aufgeschlagene Pflanzensahne s.o. und ein bisschen Apfelgelee... Schmeckt göttlich!!!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/marzipan-scones/