Linsen-Pfanne mit Sojahack | Sehr Eiweissreich
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Rote Linsen-Pfanne mit Veggiehack. Mein veganes Meal prep für 2-3 Tage.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 150g Sojagranulat (Trockengewicht) ich verwende gerne das hier
  • 200 g Rote Linsen, ich kaufe diese hier
  • 1 TL Gemüsebrühe (trocken)
  • 1 EL Kokosöl (oder ein anderes Öl zum Anbraten)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Zwiebel
  • 800 ml Wasser
  • 1 Dose Tomaten (400 g, stückig)
  • Je ein paar Zweige Petersilie und Koriander
  • Gewürze: Garam Masala, Piment, Paprika (edelsüß), Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Sojagranulat in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe vermischen. Anschließend mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Ist das Granulat schön weich geworden, gießt ihr das überschüssige Wasser ab und drückt das Granulat in einem Sieb etwas aus. Überschüssiges Wasser würde bewirken, dass das nun folgende Anbraten sehr lange dauert.
  2. Gut ausgedrückt purzelt das Granulat nun in eine beschichtete Pfanne, in der sich schon etwas erwärmtes (Kokos-)Öl ausgebreitet hat.
  3. Zusammen mit dem Tomatenmark wird das Granulat nun angebraten. Nach kurzer Zeit gebt ihr auch noch die gehackte Zwiebel dazu.
  4. Wenn alles fein krümelig angebraten ist, schüttet ihr die Roten Linsen dazu und löscht mit dem Wasser und den Dosentomaten ab.
  5. Jetzt lasst ihr die Linsen garen. Rührt gelegentlich in der Pfanne herum und achtet darauf, dass genügend Flüssigkeit in selbiger ist. Bei mir passte es mit den 800ml. Sollte dass Wasser weitestgehend von den Linsen aufgesogen sein, die roten Gesellen aber noch zu 'al dente' sein, gebt ihr schluckweise noch von dem Nass hinzu. Hier könnt ihr auch entscheiden wie "flüssig" eure Linsen-Pfanne werden soll.
  6. Zum guten Schluss geben die gehackten Kräuter und Gewürze Geschmack ans Futter – eure Vorlieben oder Gewohnheiten sind hier das Maß der Dinge!
  7. Solltet ihr euer Linsengericht sofort verputzen wollen – Guten Appetit!
  8. Wer sein Essen für die nächsten Tage lagern möchte, füllt es in die dafür vorgesehenen Behälter. Nachdem der Eintopf abgekühlt ist, werden die Behältnisse verschlossen und in der Pinguin-Sauna gestapelt. Eventuell sollten die frisch gekochten Vorräte dort vor marodierenden Hausgenossen getarnt werden...
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/linsen-pfanne-mit-sojahack-vegan-vorkochen/