Vegane Proteinriegel selbermachen
 
 
8 leckere, vegane Proteinriegel
Autor:
Rezepttyp: Riegel
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 200 g Haferflocken (gemahlen)
  • 150 g Mandelprotein
  • 20 g Kakao
  • 80 g Cashewmus (oder anderes Nussmus)
  • 80 g Banane
  • 12 EL Wasser
  • 1 TL Kakaonips (kann ersetzt werden durch gehackte Nüsse)
  • 12 Tropfen Stevia (oder eine andere Süße)
  • 50 ml Ahornsirup
Zubereitung
  1. Zuerst vermischt ihr in einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten ordentlich miteinander. Macht das gründlich. So leicht bekommt ihr heute keine Zutaten mehr vermengt.
  2. Jetzt kommen die feuchten Ingredienzien, also auch die zermantschte Banane hinzu. Das Wasser aber bitte nur etappenweise – die Pampe sollte nicht zu weich werden.
  3. Jetzt heißt es rühren, rühren, rühren. Wohl dem der eine Küchenmaschine sein/ihr Eigen nennt und zwischendurch die Wäsche aufhängen und feucht durchwischen kann. Schaut immer mal in die Schüssel ob es noch etwas Wasser braucht.
  4. Jetzt könnt ihr euch mal ein Backblech schnappen, dieses mit Backpapier auslegen und die noch etwas klebrige Masse auf einem Teil der Fläche verteilen. Das ist der Moment indem ihr entscheiden müsst, wie groß eure Proteinriegel werden sollen. Sie werden (trotz Backblechtäuschung) nicht gebacken – verändern also ihre Form bzw. ihr Volumen nicht mehr.
  5. Jetzt klappt ihr das übrige Backpapier, oder einen neuen Bogen über die verteilte Masse und fahrt mit dem Boden einen Glases darauf herum. So bekommen die Proteinriegel eine glatte Oberfläche. das ist übrigens ein ungemein befriedigender Vorgang – nur mal so am Rande bemerkt.
  6. Stellt die Riegelmasse ein bisschen – optimalerweise ein paar Stunden – in die Kühlschrank und schneidet sie erst dann in die gewünschten Portionsgrößen. Durch die kühle Lagerung verlieren sie den Rest ihrer Klebrigkeit.
  7. Wer mag darf noch mit Nüssen, Flocken etc. verzierten. Ich garantiere dann aber nicht für die Nährwerte :-)
  8. In einer Dose im Kühlschrank aufbewahrt, halten sie sich mindestens 9 Tage – soviel kann ich verraten.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/vegane-proteinriegel-selbermachen/