ZucchiniSuppe mit Süßkartoffel und Möhre
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Zucchinisuppe mit Süßkartoffeln und Möhren
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 350 g Zucchini
  • 150 g Möhren
  • 280 g Süßkartoffeln
  • 130 g weiße Bohnen (entweder aus der Dose oder selbst gegart)
  • etwas Kokosöl
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Wasser (0,7-1l)
  • Reis, gekocht (optional, für geheimen Reistrick)
Zubereitung
  1. Zucchini, Möhren und Süßkartoffeln wenn nötig schälen. Anschließend würfeln und beiseite stellen
  2. In einem weiten Topf etwas Kokosöl zerlassen, anschließend die Möhren und Süßkartoffeln darin etwas bewegen.
  3. Nach ein paar Minuten dürfen auch die Zucchini mit in das warme Ölbad, aber nur ein Weilchen, denn dann rieselt der EL Brühe auf das Gemüse nieder und eine Flutwelle von 0,7-1,0 l Wasser bedeckt so gerade das warm-ölige Gemüse-Konglomerat.
  4. Deckel drauf und mittleres Feuer geben. Ist das Gemüse weich, gebt ihr die abgegossenen weißen Bohnen dazu.
  5. Alles einmal kurz heiß werden lassen, dann kommt der Zauberstab pürierend zum Einsatz.
  6. Optional: geheimer Reistrick (Gekochten Reis mit der Suppe zu einer Tunke mischen)
  7. Wer mag darf sich jetzt noch dekotechnisch austoben und anschließend dürfen alle genießen.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/zucchinisuppe-mit-suesskartoffel-und-extra-protein/