Schoko Vanille Schnitten | Stracciatellakuchen
 
 
kleine leckere Schoko Vanille Schnitten oder auch Stracciatellakuchen. Größe der Form 20 x20 cm
Autor:
Zutaten
Der Boden
  • 80 g weiche Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Eiersatz (2 TL geschrotete Leinsamen + 6 TL Wasser)
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL, gestrichen, Backpulver
  • 200 g Dinkelmehl, Type 630
  • 150 ml Sojamilch
  • 45 g Schokoraspel
Die Vanillecreme
  • Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Sojamilch
Die Ganache
  • 100 g Sahne
  • 150 g Schokolade
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Backform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  3. Den Eiersatz anrühren. Dafür die Leinsamen zusammen mit dem Wasser in ein kleines Glas geben und ziehen lassen.
  4. Margarine und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
  5. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  6. Die Sojamilch in die Rührschüssel geben und die trockenen Zutaten, sowie den Eiersatz folgen lassen.
  7. Rührt alles schön durch und dann ab in die Form.
  8. Lasst ihn 30 Minuten backen. Wenn die Stäbchenprobe erfolgreich war, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  9. Während der Kuchen bäckt bereitet ihr schon einmal den Pudding vor. Kocht ihn einfach nach Packungsanleitung und lasst ihn erkalten.
  10. Sind euer Kuchen und euer Pudding ausgekühlt, schneidet ihr den Kuchen –optional –in euch zusagende Stücke und schichtet dann den Pudding auf den Kuchen. Ich lasse ihn dafür in der Form, dann hat man etwas schönere Kanten. Ab in den Kühlschrank mit dem Puddingkuchen.
  11. Für die Ganache gebt ihr einfach die Schokolade zusammen mit der Sahne in einen Topf und erhitzt alles ganz langsam. Die Schokolade schmilzt nun. Sind keine Stückchen mehr vorhanden, nehmt ihr den Topf von der Wärme und lasst die Ganache etwas auskühlen. Anschließend gebt ihr sie über den Puddingkuchen – nachdem ihr diesen aus dem Kühlschrank befreitet. Dorthin schickt ihr ihn nun wieder zurück.
  12. Nachdem der Kuchen bzw. alle Schichten komplett ausgekühlt und der Kuchen etwas fester geworden ist, könnt ihr ihn verschnabulieren.
  13. Guten Appetit
Anmerkung
Wenn ihr einen Kuchen backt, den ihr dann mit einer eher weichen Creme bestreichen wollt, empfehle ich euch, die späteren Stücke schon vor dem Bestreichen zu schneiden. Die Stücke sehen dann am Ende sehr viel schöner aus, wenn ihr nicht jedes Mal durch Creme und Teig schneiden müsst und spätestens beim zweiten Stück die Kuchenkrümel auf der Creme und selbige auf den Schnittflächen wiederfindet. Also, die Stücke schneiden und danach wieder eng zusammenschieben, so, als ob nichts gewesen wäre. Und jetzt die Creme.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/schoko-vanille-schnitten-stracciatellakuchen-vegan/