Kürbissuppe mit Orange, Karotte und Ingwer
 
 
Zwei große Portionen leckere Kürbissuppe
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 200 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer, frisch (2-3 cm)
  • 1 cm frischen Kurkuma (oder 1 TL Kurkuma Pulver)
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 500 ml Wasser
  • 150 ml Orangensaft (gerne auch frisch gepresst)
  • Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)
Zubereitung
  1. Der Hokkaido wir gründlich gewaschen, entkernt und in Stücke geschnitten (Kantenlänge sagen wir mal 3-5 cm)
  2. Karotten ebenfalls putzen und kleinschneiden
  3. Den Ingwer und den Kurkuma in kleine Stückchen schnitzeln. Da alles noch püriert wird, muss es nicht so superklein werden. Beim Kurkuma bedenkt bitte, dass der stark abfärbt. Schneidet ihn am besten auf einem Frühstücksteller – von dem lässt sich die Farbe gut wieder abwaschen. Auch könnten die Hände etwas abbekommen; Handschuhe sind angeraten, wenn ihr das vermeiden wollt.
  4. Knoblauch und Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in einem weiten Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen.
  5. Möhren und Kürbis folgen der glasigen Gemeinschaft. Bewegt alles etwas im Topf, bevor ihr es mit der Gemüsebrühe (1 TL Brühe + 500ml Wasser) bedeckt.
  6. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt Ingwer, Kurkuma und Paprikapulver in den Topf zu geben.
  7. Lasst alles einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  8. Nehmt den Topf von der Feuerstelle und gebt den Orangensaft hinzu. Danach bitte nicht mehr aufkochen.
  9. Anschließend wird alles mit dem Pürierstab (oder ihr füllt alles in einen Blender) zu einer Suppe verarbeitet.
  10. Als Letztes schmeckt ihr mit Salz und Pfeffer ab.
  11. Lasst es euch munden!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kuerbissuppe-mit-orange-karotte-und-ingwer/