Klassische Linsensuppe vegan
 
 
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Zutaten
  • 350 g Braune Linsen
  • 200 g Möhren
  • 200 g Knollensellerie
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • Majoran
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • etwas Olivenöl
  • Ein paar vegane Würstchen
Zubereitung
  1. Als erstes schneidet ihr das geschälte bzw. gewaschene Gemüse in kleine Würfel.
  2. Die Zwiebel (und wenn ihr wollt auch eine Knoblauchzehe) klein schneiden und in einem weiten Topf in etwas Öl glasig werden lassen.
  3. Als nächstes purzeln Karotten und Sellerie in den Topf. Lasst sie unter ständiger Bewegung etwas anschwitzen.
  4. Das Ganze wird jetzt mit der Gemüsebrühe abgelöscht und mit Majoran und den Lorbeerblättern kräftig gewürzt.
  5. Die in einem Sieb zuvor abgewaschenen Linsen gesellen sich kurz darauf auch zur Gemüsebrühe.
  6. Lasst alles jetzt einmal aufkochen, dreht danach die Temperatur etwas herunter und köchelt den Linseneintopf – so heißt er gerade – bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten. Ab und zu mal umrühren, damit nix anbrennt – was ja schnell mal bei Eintöpfen passiert.
  7. Nach den 30 Minuten Kochzeit schmeckt ihr mit Salz und Pfeffer ab und gebt die kleinen Kartoffelwürfel hinzu.
  8. Die Linsensuppe – wieder umgetauft – kocht für weitere 15 Minuten, bzw. bis die Kartoffeln gar sind.
  9. Die veganen Würstchen verteile ich immer erst auf die einzelnen Teller. Ihr könnt sie natürlich auch sofort mit in den Topf geben. Ich weiß allerdings nicht wie sie sich verhalten, wenn ihr sie einfriert, bzw. auftaut.
  10. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/klassische-linsensuppe-vegan/