Vegane Bratensauce, dunkel
 
 
Eine herrliche, dunkle Bratensauce.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 120 g Knollensellerie
  • 100 g Zwiebeln (hier waren es rote)
  • 150 g Möhren
  • 60 g Champignons
  • 4-5 kleine Lorbeerblätter
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • Olivenöl
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
Zubereitung
  1. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit 3 EL Olivenöl, dem Lorbeer und dem Thymian in einer weiten Pfanne 15 Minuten anbraten. Immer schön in Bewegung halten.
  2. Zuckerrübensirup, Mehl und Tomatenmark dazugeben und ein paar weitere Minuten in der Pfanne bewegen.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  4. Temperatur herunterregeln und 15 Minuten einkochen lassen.
  5. Hat die Sauce die richtige, etwas dickere Konsistenz, lasst den kompletten Inhalt der Pfanne durch ein Sieb laufen. Fertig. Lecker!
Anmerkung
Die Bratensauce lässt sich auch am Vortag gut vorbereiten und luftdicht im Kühlschrank aufbewahren. Sie zieht noch etwas durch und wird noch intensiver. Am Tag wenn sie auf den Tisch kommt, solltet ihr aber nicht zu hitzig agieren und sie nur langsam erwärmen, während ihr ständig rührt.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/ein-veganes-weihnachtsmenue-wellington-mit-rotkohl-dessert/