Pilzrisotto
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: vegan
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Öl zum "anbraten"
- 130 g Risottoreis
- 1,5 TL Gemüsebrühe + 500 ml Wasser
- 150 g Pilze (hier waren es braune Champions)
- 1 kleine Hand voll frische Petersilie
- 1-2 EL Hefeflocken
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und in einer weiten Pfanne oder einem Topf glasig werden lassen.
- Den Risottoreis mit in die Pfanne geben und kurz mit andünsten.
- Die Hälfte der Flüssigkeit hinzugeben und bei schwacher Hitze (gerne auch mit Deckel) 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Pilze säubern und klein schneiden (ich schneide einen standartpilz in 8 Stücke). Anschließend mit in die Pfanne geben.
- Nach und nach die Restliche Flüssigkeit hinzugeben bis der Reis gar ist.
- Die frische Petersilie am liebsten nicht hacken sondern mit einer Schere in die Pfanne schneiden.
- Als letzten kommen die Hefeflocken in das fast fertige Risotto.
- Gut umrühren und guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/veganes-pilzrisotto/
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