Zuckerfreie, vegane Pancakes mit eingebackenen Äpfeln
Autor: Anna
Rezepttyp: süß
Cuisine: Vegan
Zutaten
180 ml Pflanzendrink
70 g Haferflocken
1 TL Leinsamen
1 TL Backpulver
130 g Banane
1 Prise Salz
1 Apfel
Topping nach Wahl
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Äpfel, in einen Blender geben und zu einem mittelmäßig flüssigen Teig verarbeiten.
Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit einen Apfel waschen bzw. schälen und in die gewünschte Form schneiden, beissen, reissen, hobeln, teilen, schnitzeln, quetschen oder sonst wie den Garaus machen – wie ihr halt gerne habt.
In einer Pfanne mit etwas Öl (oder auch ohne wenn selbige beschichtet daherkommt) die Apfelstücke etwas anbraten und anschließend den Pancaketeig daraufgießen.
Von der einen Seite bei geringer Hitze backen, bis sich kleine Bläschen bilden. Dann folgt das Wendemanöver – viel Erfolg!
Ist der Pancake von beiden Seiten goldig anzusehen, ab auf den Teller mit ihm und wild mit Topping bestreuseln/belegen.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/apfel-pancakes-aus-haferflocken-zuckerfrei/