Veganen Joghurt selbermachen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Wir zaubern uns heute, 1 Liter veganen Naturjoghurt
Autor:
Rezepttyp: Frühstück
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 L Sojamilch
  • 1 Messerspitze Joghurtkulturen o. 200 g Naturjoghurt
Zubereitung
  1. Unter ständigen Rühren erwärmst du, in einem Topf 1 Liter Sojamilch. Bitte die 40°C nicht überschreiten.
  2. Jen nach dem wie du dich entschieden hast, rührst du jetzt entweder den fertigen Joghurt, oder eine Messerspitze der Joghurtkulturen ein.
  3. Jetzt nimmst du den Behälter aus deiner Joghurtmaschine und füllst die warme Pflanzenmilch hinein. Den Rühreinsatz brauchst du zum Joghurt machen übrigens nicht.
  4. Den Behälter jetzt wieder in die Maschine einsetzten und mit dem Deckel verschließen.
  5. Jetzt kannst du die Maschine einschalten, und über das Menü das Joghurtprogramm anwählen.
  6. Stelle den Timer auf 14 Stunden.
  7. Das war es schon. In 14 Stunden hast du ziemlich leckeren Naturjoghurt, den du einfach entnehmen kannst. Alles was du nicht sofort verschnabulierst, lässt sich super in ein sauberes, verschließbares Gefäß verfrachten und im Kühlschrank lagern.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/veganen-joghurt-selber-machen/