Fair Frühstücken
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
vegane Pancakes zum Frühstück
Autor:
Rezepttyp: Breakfast
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 200 g Dinkelmehl, type 630
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 100 ml Wasser
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Bananen, mittelgroß
  • 1 Prise Salz
  • etwas Öl zum ausbacken
Zubereitung
  1. Die Bananen auf einem Teller, mittels Gabel zermatschen
  2. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, vorzugsweise in einer Schüssel
  3. Wasser, Pflanzenmilch und Bananen miteinander vermischen und schupps zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben
  4. WICHTIG! Ihr müsst den Teig jetzt 10-15 Minuten stehen lassen.
  5. Mit einer kleinen Menge Fett (ich mache das mit einem Pinsel), in einer beschichteten Pfanne die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
Anmerkung
Habt Geduld, backt die Pancakes auf kleiner Temperatur. So backen sie auch durch ohne das sie außen zu dunkel werden.
Ihr wendet die Pancakes wenn sich auf der Oberfläche kleine Blasen bilden.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/fair-fruehstuecken-mit-lecker-kaffee-und-pancakes/