Autor: Anna
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: Vegan
- 300 g Dinkelmehl, Type 630
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Pck Trockenhefe
- 1 TL Ahornsirup oder eine andere Süße
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 5-7 dicke Tomaten
- Olivenöl
- Ein paar getrocknete Kräuter
- Salz
- Frischer Basilikum
- Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
- Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig auf dem Blech verteilen und mit ordentlich Olivenöl bepinseln.
- Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Das Ganze salzt ihr jetzt noch und streuselt ein paar Kräuter darüber (aber noch nicht das frische Basilikum).
- Jetzt backt ihr alles für 25-30 Minuten.
- JETZT das Basilikum!
- Lasst es euch schmecken.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/vegane-focaccia-tomatenbrot/
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