Eine leckere, super fluffige Focaccia mit schön dickem Boden
Autor:
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
Für den Teig
  • 300 g Dinkelmehl, Type 630
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 TL Ahornsirup oder eine andere Süße
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag
  • 5-7 dicke Tomaten
  • Olivenöl
  • Ein paar getrocknete Kräuter
  • Salz
  • Frischer Basilikum
Zubereitung
  1. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  2. Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
  4. Den Teig auf dem Blech verteilen und mit ordentlich Olivenöl bepinseln.
  5. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
  6. Das Ganze salzt ihr jetzt noch und streuselt ein paar Kräuter darüber (aber noch nicht das frische Basilikum).
  7. Jetzt backt ihr alles für 25-30 Minuten.
  8. JETZT das Basilikum!
  9. Lasst es euch schmecken.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/vegane-focaccia-tomatenbrot/