Kürbis Bananenbrot
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Autor: Anna
Rezepttyp: süß
Cuisine: Vegan
- 250 g Banane (zerdrückt)
- 250 g Kürbispüree
- 70 g vegane Margarine
- 100 ml Sojamilch
- 20 ml Leinsamen (geschrotet)
- 50 g Walnüsse
- 150 g Dinkelmehl, Type 630
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- etwas Kardamom, Nelke, Tonkabohne, Ingwer
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Kastenform einfetten und den Boden mit Backpapier auskleiden.
- Die Walnüsse nach 5 Minuten vorheizen, auf einem Blech in den Ofen schieben.
- Banane, Kürbispüree, Margarine, Pflanzenmilch und Leinsamen in einer Rührschüssel ordentlich vermengen und 10 Minuten quellen lassen.
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und unter die flüssigen Zutaten heben.
- Die Walnüsse aus dem Ofen grob haken und ebenfalls unter den Teig heben.
- Teig in die Form geben und ca 50 Minuten backen
- Stäbchenprobe und guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kuerbis-bananenbrot-ohne-zucker-und-ziemlich-lecker/
3.5.3251