Brokkoli, Zucchini und Lauch waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zuerst den Lauch mit etwas Öl im Topf anbraten
Restliches Gemüse dazugeben und mit dem Brühewasser ablöschen. Mit Deckel verschließen und köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Bulgur abwiegen, waschen und mit der doppelten Menge Wasser nach Packungsanweisung kochen (nicht salzen!). Meine Variante Bulgur zu kochen: fünf Minuten aufkochen – danach ohne Hitze von Unten mit geschlossenem Deckel quellen lassen. So brennt es mir nicht jedes Mal (!) an – auch wenn es an der Tür klingelt und der Paketbote spontan etwas Redebedarf hat…oder ich.
Ist das Gemüse gar, kann es püriert werden. Eventuell muss noch etwas Wasser hinzukommen.
Sauce anschließend mit Sojajoghurt abschmecken und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprika würzen.
Bulgur mit einer Gabel auflockern.
Petersilie hacken
Zum servieren einen kleinen Bulgurberg häufeln, auf den Teller geben, eine kleine Mulde reindrücken und Sauce hinein. Etwas Petersilie als Topping hinüber und Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/bulgur-mit-sauce-und-sauerkrautsalat-vegan/