Schneller veganer Rührkuchen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
schneller veganer Rührkuchen
Autor:
Zutaten
Für eine 18er-Springform
  • 120 Dinkelmehl (TYP 630) +40g
  • ½ Pck Backpulver (10g)
  • ½ Pck Puddingpulver (17g)
  • 90g Rohrohzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 115ml Pflanzenmilch (ich verwendete Cashewmilch)
  • 60ml Öl
Zubereitung
  1. Backofen auf 160° Umluft vorheizen
  2. Backform fetten und mit Mehl auskleiden
  3. Mehl und Backpulver mischen und übrige Zutaten hinzufügen
  4. Kurz verrühren, in die Backform füllen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe)
  5. Nach dem Abkühlen ohne Schnickschnack genießen oder mit Kuvertüre, Zuckerguss oÄ verzieren.
  6. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/schneller-ruehrkuchen-vegan/