Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebeln klein hacken und im Öl der erhitzten Pfanne glasig werden lassen
Knoblauch schälen und startbereit in die Presse legen
Chilipaste in die Pfanne geben und unter drücken in der Pfanne auflösen
Knoblauch pressen und mit Chili und Zwiebeln vermengen
Mit Tomatenstücken ablöschen und die Hitze etwas reduzieren
Paprika sowie die passierten Tomaten kommen nun dazu
Nun folgen die zahlreichen Gewürze (wobei Kurkuma und Koriander/Petersilie noch warten dürfen. Alles untergearbeitet darf es erstmal weiterköcheln bis es fast um die Hälfte reduziert ist
Koriander und Kurkuma dürfen nun hübsch darauf verteilt werden
Weitere ca. 3-4 Minuten reduzieren lassen
Mit Joghurt und Pita servieren
Guten Apettit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/vegane-shakshuka-mit-vollkornpita/