Veganer Schokokuchen
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
- 180 g Mehl
- 50 g Kakao, Backkakao
- 80 g Zucker
- 10 g Backpulver
- Prise Salz
- 200 ml warmes Wasser
- 80 ml neutrales Öl (Maiskeim)
- 1 TL Vanille
- 2 TL Apfelessig
- 100 g vegane Schokolade
- Backform einfetten.
- Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel sieben.
- Die feuchten Zutaten miteinander vermischen.
- Mit einem Teigspatel die feuchten unter die trockenen Zutaten heben. Sehr vorsichtig ca 15 mal rühren. Kleinere Klümpchen verschwinden beim backen.
- Teig in die Form füllen und ca 25 Minuten Backen.
- Stäbchenprobe machen. Wenn das Stäbchen sauber rauskommt den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter (oder Backrost) stürzen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen und über den Kuchen damit.
- Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/bester-veganer-schokokuchen/
3.5.3251