Kung Pao Blumenkohl
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
veganes Blumenkohl Kung Pao
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 Großen Blumenkohl
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Kokosmilch, Vollfett (die aus der Dose)
  • 1 EL Sojasauce
Für die Sauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Kokosmilch
  • 1 EL Agavendiksaft
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1,5 cm frischen Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Erdnussbutter
  • Ein paar Erdnüsse zum garnieren
  • Koriander (optional)
  • gekochter Basmatireis oder wie bei mir ein Tortilla mit dick Hummus
Zubereitung
  1. Den Ofen auf volle Möhre vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
  4. Kokosmilch, Speisestärke und Sojasauce in einer Schüssel verquirlen, anschließend den Blumenkohl darin wenden bis die alles benetzt ist.
  5. Die Blumenkohlröschen auf das Backblech und für 5 Minuten bei 200°C backen.
  6. Wenn sie anfangen braun zu werden wird die Temperatur auf 150 reduziert und weitere 5 Minuten gebacken.
  7. Für die Sauce wird Knoblauch und Ingwer fein gehackt und in einem Topf mit Öl kurz angeschwitzt.
  8. Jetzt kommen alle weiteren Saucenzutaten, außer die Erdnussbutter dazu und wird schön ineinander gemischt. Wenn's bisschen blubbert gebt ihr die Erdnussbutter dazu und rührt alles glatt.
  9. Herd ausmachen und die Blumenkohlröschen aus dem Ofen in die Sauce geben.
  10. Vorsichtig rühren bis die Röschen die ganze Sauce aufgenommen haben.
  11. Jetzt könnt ihr alles schön anrichten. Entweder auf Reis oder, wie ich heute auf einem Tortilla mit dick Hummus. Noch ein Paar Erdnüsse oben drauf und vielleicht ein bisschen Koriander.
  12. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/veganes-blumenkohl-kung-pao/